3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

和菓子

2016/02/02 16:58

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子の中でも和菓子は自分で作るのは難しいという印象があったのですが、これはとても簡単で短時間で作れるものが多いです。

2016/12/15 14:02

帯文(袖):”和菓子の歴史は優に500年を超えると言われています。私たちが育んできた和菓子は、世界にも類を見ないお菓子として、異彩を放っているように思います。今回は家庭でも和菓子を作っていただけるように、春夏秋冬の和菓子となじみのある定番の和菓子を、できるだけ簡単に作っていただけるように紹介しています。”

もくじ:はじめに、和菓子の道具、材料について、基本の飴を作る・・・etc