ちょっとまって

ちょっとまって みんなのレビュー

絵本

気持ちは分かりますが…

2016/09/13 00:48

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通に7、8時間寝ただけでも、朝はけっこう気だるいのに、
一冬眠りっぱなしで、いざ目が覚めても、そりゃすぐには起きられないことでしょう。
月曜日から金曜日まで夢見心地で、
土曜日だけで気がついて用意できるのはなかなかたいしたものです。
起きたら起きたでせっかちさんみたいですけどね。

とっても可愛い絵本

2016/08/21 19:57

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冬眠から覚めたはずなのに、いつまでも惰眠をむさぼってるクマさん。
毎日お友達が誘いに来るのに「ちょっと まって」とぐずぐずしてます。
何か大切な用事があるんじゃないの?
毎日、クマさんのパジャマが違うんですよ。可愛い。

みんなが誘いにきた理由

2016/04/14 17:40

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冬眠から覚めたのに寝てばかりのくまを、うさぎはじめしかやはりねずみなど様々な動物が誘いに来る。
誘いに来る動物が左ページに描かれ、くまはいつも右ページの下部で横に寝転んだまま、という構図が効果的。パジャマの模様と色が日ごとに変わるのが楽しい。
ただ繰り返しの絵本かと思ったら、最後に「なるほどそういうわけでみんなが来ていたのか」と納得する展開になっている。ほのぼのしたオチがよい。

変なくま

2016/06/19 17:29

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ねむそうなのに自分のパジャマだけは毎日かえたり、かたづけをしようとしたり、変なくま。結局、何も準備を手伝わないでパーティーに参加して、最後ちらかして終わるという、最悪な話。こんな人間にはならないようにという話なのでしょうが、楽しくないので、残念。