【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

あたしは魔法使い Yoriko & Syouei(エタニティ文庫)

あたしは魔法使い Yoriko & Syouei みんなのレビュー

楽しめました。

2016/06/26 01:14

投稿者:カータン - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代物のお話はあまり購入をしないのですが、ヒーローがおねえ系ということで興味があり、読んでみました。私には当たりでした。イラストは表紙だけです。
女装が趣味のハーフのイケメンで仕事も家事も出来るヒーローに惚れられて、なんだかんだで彼に手なずけられてしまうヒロイン。特に二人の恋人になるまでのやりとりが面白いです。女装しててもしなくて、色気たっぷりのヒーローに溺愛されるヒロインはある意味大変だなとおもいました。
女言葉と男言葉の使い分けもそれぞれのシーンに合っていました。ラブシーンはやや濃いめに感じました。ヒーローが結構嫉妬深いです。かわいいけどね。

2014/11/29 03:57

タイトルだけだとファンタジー?って思ってしまうけど、主人公も舞台も現在の日本のラブストーリー、ラブコメです。

OL依子と、絶世の美女オカマ正栄のドタバタ。2人のおバカなやりとりがおもしろい。おもしろいだけでなく、ちゃんとシリアスな場面もあります。

わたしが好きな、女の子が仕事への自覚が芽生えて、成長していく場面もあります。

すったもんだの末、かわいいベビーも誕生して(このエピソードは、依子の方が大人に見えた)、ずっとしあわせなんでしょうね。その辺りはムーンライトノベルズ(注:18禁)に番外編が掲載されています。

個人的には、桜井部長と藤井女史が、その後どうなったかが気になります。