2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

ファング・オブ・アンダードッグ 1 猟犬の資格(集英社文庫)

ファング・オブ・アンダードッグ 1 猟犬の資格 みんなのレビュー

2015/02/19 21:45

陣とはこの世の全てを操る命令である。
世界を破壊しつくした技術は、漢字を体に入れ、組み合わせることで様々な力を発揮する。
剣豪の身でありながら陣士を目指す少年は、陣士選別トーナメントに挑む。
ベントーのアサウラさんが送る、無頼派和風バトルアクション。

普通の異能バトルと言ってしまえばそれまでかもしれないが、アサウラさんはバトルを描くのが上手く、物凄く緊張感のあるものに仕上がっている。
個々の葛藤も描かれていてこれからいくらでも広がっていきそうですね!
定番の食事のシーンも相変わらずです!
そしてなによりベントーを読んでいる人にだけわかるボーナストラックのような内容も(笑)
思わずクスリと来ますよ!

2015/02/02 18:06

「本作はこれまで書いてきたものとは少しばかり作風が違いますが」…そうかそうか硬派でハードなバトルものなのね、と思って読んでたら途中からやっぱりいつもの作風じゃないですかー!ってなりました。
お兄ちゃん大好き。
ユニは耳かきのところがとてもやばいけどやっぱりそっちだったか……。