送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

五年目のシンデレラ 僕は何度も君に恋をする(オパール文庫)

五年目のシンデレラ 僕は何度も君に恋をする みんなのレビュー

ドロドロの昼ドラ

2017/01/31 15:10

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

姉の婚約者の京悟と結ばれた夏音。
でも、京悟が事故にあって記憶喪失。夏音は妊娠。姉も妊娠発覚。
京悟は姉と結婚し、夏音は母方の祖母の元で出産。
5年後、父方の祖父の遺言で2人は再会する…という展開。
ドロドロの昼ドラでした(笑)
どうしてあそこまで実の娘を、実の妹を憎めるのか…。
最後まで読んでもよく分かりませんでした。義理の家族ならあり得そうなのに。
主人公カップルは良かったです。
周囲の思惑に振り回され、色々と葛藤を繰り返しながらも激しく愛し合います。
ラストはドラマティックに大団円。何度読み返しても読み応えがある本だと思います。

2015/01/05 03:02

18歳と26歳の年の差愛(ちょっと背徳感)、記憶障害、シングルマザー、後継者争い、遺産争い、契約結婚、実父&実姉からの執拗な嫌がらせ、幼稚園ママからのイジメ、男性幼稚園教諭からの求愛(←これは一瞬)

どれだけ要素を詰め込んでいるんだ。ドロドロ感が溢れかえってる。そのまま昼ドラになりそう。

話はドロドロでも、スルスルと読めてしまいます。