譲渡された鉄道車両 旅する電車たちが大集結

譲渡された鉄道車両 旅する電車たちが大集結 みんなのレビュー

譲渡された車両を徹底解析

2016/01/30 17:20

投稿者:YUTA鉄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大手私鉄などから、中小私鉄に譲渡された車両を紹介している本
とても詳しい説明があり、よかったです
最後のページには、表もあり、譲渡された車両について、詳しく知ることができました
ただ、ほとんどが白黒ページだったのが、残念でした

2017/03/14 23:46

京急旧1000京王5000など特定の形式を取り上げた時に譲渡された車両に触れられたり、特定の鉄道会社を取り上げたりした時に他社からの譲渡車両について触れられたりといったことはよく見るが一冊まるまる譲渡車両についてしか書かれていないという本は類書もあまりなかったと思う。付録の譲渡車両一覧も良い。しかし誤字脱字が余りにも多い上句読点やてにをはの使い方が気になる所が幾つもあって日本語として読みづらい。