【HB】~書籍によるビジネス講義~「日本橋ビジネススクール」xhontoブックツリー:ポイント5倍キャンペーン(~1/31)

東急沿線の不思議と謎(じっぴコンパクト新書)

東急沿線の不思議と謎 みんなのレビュー

東急電鉄の沿線の不思議や謎を紹介

2016/01/31 20:05

投稿者:YUTA鉄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

東急電鉄の会社や沿線の、身近な不思議や謎を紹介している本
東急電鉄の謎が、たくさん載っていて、東急電鉄をより詳しく知ることが出来ました
沿線の謎もあるので、レイルファン以外の人でも楽しむことが出来ます

2015/01/16 23:38

内容の半分以上が、東横線沿線の歴史の話であった。歴史の話が好きな人にとっては良い本かもしれないが、私にとってはあまり興味のない話題が多かった。あと、文章が少々読みづらいという問題もあった。

2015/12/29 09:27

東急や東急沿線にまつわるうん蓄本。日頃沿線でお世話になっている地理歴史好き鉄道好きにオススメ。思ったより鉄道情報あり。東急については満遍なく触れられてると思うけど、その中では東横の横浜寄りの記述に強く、目蒲や池上は少なめかも。