ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

異界の軍師の救国奇譚 2(角川スニーカー文庫)

異界の軍師の救国奇譚 2 みんなのレビュー

2017/04/19 23:53

前作で主人公の耗くんは異世界へ召喚され、ヒロインの運命を変えるために特技の家事能力であらがうことを決意します。もちろん家事が得意なだけで国の運命は変えられません。主人公の能力の生かし方とは登場人物たちの持ち味を引き出すこと。火の国に眠る価値や、ドラゴンたちの能力を見いだし、世界をよい方向へと変えていこうとします。キャラぶれが目立ちます。火竜の長老や国王にたいして、不敬なつっこみを入れたりぶん殴ったり、「共感」や「尊敬の念」など立場の違う相手と接する中で本来浮かび上がってくるキャラクター性が見えてきませんでした。登場人物全員がまるで同年代のクラスメイトかなにかのように描写されているのは少しもったいないと感じました。