【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

我が家のレシピコレクション

2016/02/09 08:14

投稿者:よっ! - この投稿者のレビュー一覧を見る

このなかではブタと厚揚げのコチュジャンサラダがイチオシです。
醤(ジャン)はまとめて作ります。醤は小瓶に分けて冷凍しておいとも。茹でブタも冷凍可。厚揚げ、水菜を入れてゴージャスな一品

よさそうなので流行に乗ってみました。

2015/08/31 23:39

投稿者:のんちっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

TVや雑誌でよく見かけて、便利でよさそうなので買ってみました。
ジャーポットも幾つか買ってみたものの、やはり夏場は怖いので
いまの所お蔵入りですが、寒くなったら作ってみたいです。

2014/11/30 14:09

メイソンジャー(アメリカのBall社製)にサラダを作り置きするアイディアが話題になった、通称「ジャーサラダ」のレシピ本。
見た目も美しく、ストックやお弁当など持ち寄りにも良いってんで気になってたので購入。
サラダってあえてレシピ本を見て作るものじゃないよねぇ〜って思ってたが、素材の組み合わせやドレッシングなど、いいヒントをもらった。
キッチンで開く本なので、表紙にビニールのカバーがかかってるのも、気に入った。

2015/06/11 20:36

きれいで面白そうなんだけど、煮沸(もしくはアルコール消毒して)なぜ密封する? 開けたら食べきりじゃないと衛生的にやばそうだけど、そ うすると……えっと、何のためにジャーに入れるの?ってなる。
 一人分の小瓶を1週間纏めて作るのも、ちょっと怖いし、それやるならピクルス作るかなぁ。美味しそうなんだけどねぇ。うん。作らない。

2015/02/16 08:20

お誕生日の友達にこの本とメイソンジャーをセットにしてプレゼントしたらすごく幸せな気分になったと喜んでくれました。

2015/07/28 08:50

入手困難な食材が多く、我が家の食卓の参考にはならなかった。
そもそも、何故瓶にサラダを詰めるのだろう…
謎は深まるばかり…

2015/07/06 10:43

朝サラダ、ランチサラダ、夜サラダ、おつまみサラダ、パーティーサラダと分かれています。ニース風、パリ風、ベトナム風等もあり、いつもと違う感じで新鮮です。ちょっと手が込んでるかも。