レビューキャンペーン(1201-31)

まとまっていて良い

2016/08/19 07:54

投稿者:square - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日読むことで身につく。

必須!

2016/04/20 21:28

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

文法の総仕上げはネクステです。先生や先輩からも人気のネクステは受験に必須です。右に問題、左に答えと解説なので、とても使いやすいです!

最高!

2016/03/29 19:59

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずこれを完璧にすれば、
どこの大学の英文法にも立ち向かえる
強固な基礎力が身に付きます!!
何回も何十周も、覚えるくらいに
やりこむこと。
問題演習に使うも良し。
いきなり右側の解説ページを読むこと
から取り組むのも良し。
問題の英文に和訳が付いているので、
その和訳から英訳すれば、
英作文の演習としても使えます◎

分かりやすい

2015/09/23 09:35

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

分野別に細かく分かれていて自分の苦手な分野を自分のペースで復習できるのでとても分かりやすいです。
CDもついていて発音なども確認できるのでいいと思います。

塾でもみんな持っている

2015/09/19 22:51

投稿者:zxa - この投稿者のレビュー一覧を見る

私のクラスでは他の文法書を購入したが他のところは購入しているクラスもあった。文法問題集の定番中の定番。答えは赤シートで隠せるので便利。文法解説書に劣らないほど解説が詳しい。私の場合は、勉強合宿でテストがあり、間違えた問題は書き取りをしなければならなかったので、合宿に行く前から覚え始め、合宿中も自習時間や寝る前に覚えた。文法問題にあたった時に成果を感じることができる1冊。第3版と表紙以外はそこまで大きくは変わっていない。私のクラスの人が通っている予備校では「みんな持っている」と言っていた。

見やすい

2016/10/24 21:25

投稿者:たけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学生や高校の先輩からも評判だったので購入しました。CDつきで、文字も大きめで、右ページにはポイントも載っているのでいい感じ

良いと思います。

2016/04/17 22:15

投稿者:orenji - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判通り 良書だと思います
ただ 1つのテーマに1つの問題なので ランダムに出来る問題集も
最終的に必要になってくるのではないでしょうか?

普通はこれだけで十分なのかも

2015/11/02 22:51

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

私立大学の文系学部志望者以外は、この本をやるだけで十分なのかもしれない。
大切なところは、一通り押さえてあると思う。

2016/11/08 21:40

商品の説明

「文法」「語法」「イディオム」「会話表現」「単語・語い」「アクセント・発音」の大学入試頻出項目を効率的に身につけることができる、大学入試英語のスーパー整理本。センター試験・中堅大学では「差をつける」レベルまで、難関大学では「合格ラインに到達できる」レベルまでの情報量。体系的理解が可能なように全128のPointを設け、内容を明示。整理欄、考え方欄、問題レベルの表示、解説中の[!!注意]や[+プラス]など、情報を理解しやすい紙面構成。入試英文読解、英作文問題に取り組む際に特に役に立つ問題を「読解」「英作」で表示。「会話表現」「アクセント・発音」を収録した音声CDつき。

動画で配信中!
2016年9月に購入した本→https://www.youtube.com/watch?v=hLZXi27FZVE

2016/01/28 16:05

英語を飛躍的に伸ばしたい高2 高3生のマストアイテム

【この教材を使うと良い人】
全ての高校生(特に私立大学を目指す人)

【使うメリット】
模試や大学入試に出てくる頻出の知識がほぼ全て網羅されている。
この1冊を完璧にすればセンター試験の英文法問題は満点とれる。

【いつからいつまで】
意識の高い人なら高1の初めから始めてもOK。
高3の夏休みが終わるまでに覚えきりたい。
早ければ早いほどいいです。
この教材を完璧にできれば成績が飛躍的に伸びます。

【勉強のしかた 覚えるペースの目安】
1週間で20ページ分を完璧に覚えるペースで進めるのが
ちょうど良い。3周、4周、5周、6周・・・とにかく
完璧に覚えるまで繰り返すこと。
量が多くかなり大変ですがマスターすれば英語はかなり
強くなる。頑張って!