【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

双界幻幽伝 12 祝祭は不倶戴天!(B's‐LOG文庫)

双界幻幽伝 12 祝祭は不倶戴天! みんなのレビュー

2017/01/09 09:25

瀕死で戻ってきたので駆けつけてみたら
案外血気盛んでした。

一体何の目論見があるのか、というのも謎ですが
誰が誰と繋がっているのかも、複雑化。
猫の正体(?)も微妙に分かってきましたが
何の抗争が始まるのかも。
というか、これきっちり終了しても
彼は地位を確保できるのでしょうか?

懐かしい人達も出てきていますが
事件もいちゃこらもどうなるのでしょう?w

2015/02/21 13:57

蒼刻が瀕死で帰ってきた!出不精を通り越している朧月が慌てて駆けつけると…いちゃこら突入出来るくらいには無事とわかり一安心。
そこへ情報屋の万里から、誘拐された冬泉の捜索のため朧月に同行してほしいとの依頼が。
蒼刻抜きでの、はじめてのお仕事!後ろ向きなりに頑張って出掛けた朧月だが、待ち受けていたのは蒼刻に重傷を負わせた是空で!?

皇帝暗殺未遂事件の総決算な巻だけあって、なかなかに盛り上がりました。
ひとまず前巻でヒヤッとさせられた蒼刻さんが、思いの外元気そうで安心。同室の朱義のイライラがさらに加速するのも致し方ない二人の世界で、この二人のいちゃいちゃは安泰だなぁと。
でも今回は朧月が今まで以上に活躍していて良かった。是空が待ち受けていたときにはどうなるかと思ったけど。双界の瞳フル活用で今回は頑張っていたので嬉しい。ただせっかく役に立つべく頑張っているだけに、彼女の異能が今後明らかに不穏な展開に転びそうなのが恐ろしいところ。
星彩と是空の再会はなかなか印象的だった、この二人はこの二人で雰囲気あっていいかもなぁ。
あと個人的に気に入っている張角こと峰桜が兄弟と再会できて嬉しかった。あの二人どうなったのか気になってたので、再登場ありがたい。
ようやく本筋である朧月の力の方に焦点が移りそうなので、今後も楽しみ。

2015/02/11 18:26

シリーズも長くなってきましたけど、毎回人物紹介は書き下ろしみたいなので、楽しみにしてます。

前回不穏な感じで終わっていましたけど、蒼刻が無事でよかったです。まあ、是空に逃がしてもらったって感じなんでしょうけど。

だんだん朧月の「双界の瞳」が絡むシリアスな話になってきたんですけど、あと何巻で終わるのかも気になってます。短いのも物足りないですけど、余り長いのも中だるみしちゃうんですよね~。

2015/01/19 00:23

毎回のように思うんだけど、人物紹介での張さんって場所とるキャラだよね(笑)話はまだもう少し続くらしいけど、そろそろ終わろ?ね?と言いたくもなる。もう把握できないよ(^ω^;) 月触領3兄弟!!長兄お師匠はまだしも、残り2人って生きてる前提だった!?←もうその辺りも記憶が曖昧。