城と天才と私 初恋の価格は国家予算!?(B's‐LOG文庫)

城と天才と私 初恋の価格は国家予算!? みんなのレビュー

2015/07/08 10:33

舞台は、なんちゃってルネッサンス。ビーズログ文庫らしいノリツッコミのアップテンポな展開だが、予想以上に面白かった。
突如として降りかかった災難と天才との出会い、そして、水上都市計画という壮大な始まりと海千山千な駆け引きは、ローティーンでも理解しやすい政治ものに近いお話。
ただ、ヒロインに品がない。ローティーンなら親しみやすいと考えれば、受け入れやすいかな。
言葉遣いは乱暴ですが良い娘なので、天才レオとともに、温かく見守ってあげてください。
続刊があるのなら、次々に起きる都市建設の苦難の末に2人が結ばれてほしいものだと、願わずにはいられない。