【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

大日本帝国最終決戦 4 北極圏渡洋爆撃!

大日本帝国最終決戦 4 北極圏渡洋爆撃! みんなのレビュー

2014/12/01 00:23

ロシア連邦共和国支援の海上輸送路を絶たれたアメリカはアラスカからの空輸作戦に切り替える。東方ロシア帝国は日英独の支援のもと策源地であるアラスカを叩く。とまぁ楽しい展開である。そろそろ終戦に向けての落とし所が見えてきてもいいかな

2014/11/18 23:21

艦隊戦の次は爆撃。ただ、そこに至るまでが長かった。ただでさえ冗長な文章が更にひどくなっていた。段落ごとに話題がかわるので冒頭に登場した人物や事件は結局どうなったのか分かりづらい。爆撃を実行するに至るまでの経緯ということは分かるのだが、何度も読み返さないと何が起きているのかが読み取れないので読了までに時間がかかってしまった。そして肝心の爆撃もそれらしい描写はほとんどなく、どれだけの戦果をあげたのか全くわからない。ここまで読んでしまった以上、こ
のシリーズは最後まで付き合うが次はないだろう。