精神保健福祉白書 2015年版 改革ビジョンから10年−これまでの歩みとこれから みんなのレビュー

見開き読みきりで各トピックの轍を振り返る

2015/02/24 04:18

投稿者:ROSA - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、毎年発刊される精神保健に関する年間白書です。

日本の精神保健の取り組みは 世界一遅れていると言われています。
この分野を効率よく、かつ、正確に理解する工夫なされ、各トピックにおいて
ほぼ見開きで読み切りできるように編集されています。

福祉関連の資格試験の副読本としても、現場で働く方にとりましても
価値ある一冊になることと思います。

私は、精神保健福祉士の国家試験の直前の復習に大変役立てることが
できました。 現在、メンタルヘルス検定の学習中ですが、辞書的な使い
方ができて、勉強の支えになっています。

恐らく、今後も羅針盤して役立てると私は思います。