スソアキコのひとり古墳部 (コミックエッセイの森)(コミックエッセイの森)

スソアキコのひとり古墳部 (コミックエッセイの森) みんなのレビュー

ゆるいイラスト付きの古墳巡り

2016/12/23 12:11

投稿者:カス - この投稿者のレビュー一覧を見る

古墳巡りの本ですが、イラストで紹介されています。写真や文章よりも臨場感というか、筆者の感想が伝わってきます。奈良県の岩船を訪ねるところは参考になりました。

2014/12/20 08:55

古墳時代にハマったスソさんが、各地の古墳を旅する様子をマンガで書いています。古墳に囲まれて育った私にとっては、古墳ってこんなにロマンに溢れていたんだと驚きました。