3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編5 (ヤンマガKC)(ヤンマガKC)

賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編5 (ヤンマガKC) みんなのレビュー

2015/01/10 16:08

負けたら穴から落ちてしまうという展開に。手札はKと2。相手が1なら2が勝つ。それ以外はKが勝つ。ここはKと出すが相手は1だった。通常は最後の賭けの本質に気がつくのだがそうはならない。Kを戦車だといった比喩がやたらと出てきて、一定のリズムを生むというか水増ししているというか。そういう語り口ではあるのですが。

2015/01/23 00:49

まぁ、ここまで進めばギリギリ許せるのかなぁ(ダレながら)ラストどうなるかだけは気になるから先も読みたいけど、あと一話か二話でおわらんかなぁー(無理)

2014/12/06 16:27

話が進まないので、ちょっと飽き気味ではありますが、とりあえずの決着巻ですね。
自分の生命ライフをかけての、最後の大博打。
カイジが渾身のカードを選ぶまでは結構面白く読めていましたが、二人の横槍に萎えました。
自分の決断でも葛藤でもなく、外部の意見が入っちゃったところでカイジらしさがなくなった気がします。
作品としては、負けさせたかったのでしょうが。
どうせ、次巻では死なないと思うので、次回のギャンブルに期待しておきます。