簡単!太らない!残業おかず(エイムック)

簡単!太らない!残業おかず みんなのレビュー

ムック

2016/02/19 15:27

料理初心者の一人暮らしさん向け。
「残業」や「深夜」等の言葉のついたレシピ本は、概ね一人暮らしさん用と認識しております。
材料も1人分で書いてありますのでね。
ほとんどが3ステップででき、
火の強さや材料を入れる順番も注釈で書いてあります。
ある程度料理に慣れた方以上の腕前の方には、ちょっとそれが鬱陶しいかも知れません。
(「葉野菜の茎から入れる」等から書いてあるので、人によっては「当たり前じゃない……」となります。
ただ簡単レシピの参考には、普通に使えるかと思います。
管理栄養士の方が書かれているので、健康の面でも安心感があります。
使用する調理器具は電子レンジやトースター、コンロでフライパンや鍋、
材料や調味料も、市販品の温泉卵や缶詰、コンビニで売っているカット野菜、顆粒出汁を使う等現実的で良いと思います。