【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

恋する花嫁候補(リンクスロマンス)

恋する花嫁候補 みんなのレビュー

2015/01/04 11:44

甘くてちょっぴりビターな花嫁もの。王道BLを読みなれてる人ならだいたい想像がつくエンディングなので、正直もの足りなさもありました。でも心癒されたい時にはちょうどいい読み応え。

ひそかに憧れていた秀人に花嫁候補として選ばれ、やっと幸せをつかんだかに見えた薄幸で不憫な18歳の春己。ただかわいいだけじゃなく、明るく前向きに頑張る姿が18歳らしく純粋でよかったです。加納に向かって、ちゃんと嫌なことは嫌と言ってくれてほっとしました。
秀人は最初諸々の理由で存在感が薄かったwけど、春己を意識しだすようになってからはとてもその心理状態が面白く興味深くなってきました。
とにかく秀人の溺愛加減がハンパありませんでした。若い子相手に挙動不審になったりメロメロになったり、かっこいいはずの大人がとてもカッコ悪いことになって、秘書に笑われているのにニヤつきました。

溺愛、年の差、薄幸の受にツボつかれました。秘書の吉川もすごくいいキャラ。
SSの「がんばる花嫁」は、そんな吉川にまったく見当外れのヤキモチを焼いて、健気でかわいい嫁に迷惑かけまくったあげくケダモノになる秀人が残念で笑いました!

2015/12/03 19:37

★3.45
設定とか展開とか、すごい好きな感じだけど思ってたより萌えず…。両親が亡くなってからわりとすぐ、親戚夫婦に引き取られてあっさり養子になるとか切り替え早いなとか、色々都合よすぎる展開だなとか、結構引っかかるところあったり…。受けが余りにも幼すぎるのかも。本当、攻めが絆されて惚れたって感じ。イラストすごい可愛かった。