完全復刻版 CLAMP描きおろしクロウカードセット

完全復刻版 CLAMP描きおろしクロウカードセット みんなのレビュー

• CLAMP
  • 税込価格:4,21239pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2015/01/28
  • 発送可能日:24時間

新しいタイプのタロットと言える

2016/02/09 02:16

投稿者:ミネルバ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このカードの占いのテキストも同時に購入して持っていますが、良くできたカードです。占いをするには少々大きくてやりにくいかも知れませんが、トランプ52枚に対応したタロット。小アルカナの絵カードと表現することも可能でしょう。大きめのカードサイズも斬新です。
コミックスを読んだことがない人も、タロットやトランプ占いに興味がある人ならコレクションとしてもお勧めのカード・セットです。手に持った感じも独特で面白いです。占いには専用のテキストが別売りであり、これは必要です。なお、この別売りテキストはトランプも対応させていて、クロウ・カードがなくても使えるようになっています。

きれい

2015/09/22 06:38

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐かしの商品です。子供のころは値段が高くて欲しくても手が出せなかった憧れのクローカードセットです。キレイです

2016/10/03 15:58

店頭でこの箱を見かけた瞬間、吸い込まれるように手に取ってしまった…。昔アニメでさくらちゃんを見ていた頃のわくわく感を思い出しました。ずっしりとしたカードの質感、書き下ろしだというCLAMP先生のイラスト。たまらないです…。
まぁ何よりも書籍扱いであることにびっくりしたのですが。
コレクターアイテム、占いアイテムとしておすすめです。