【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

旅行気分で見ます

2016/01/31 21:35

投稿者:romina637 - この投稿者のレビュー一覧を見る

種々あるニットの編み方のルーツを現地で見学されています。取り上げられたニットは本当に美しい色、ち密な編み込み、、見ているとうっとりします。

さすが!

2015/10/09 23:42

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み物としても、編み物の本としても、とても気に入りました。
作品は多くはないけれど、ベーシックでじっくり取り組めるものが載っていたので、完成したものは長く使えると思います。
ショールが特に美しい!

編み物は楽しい。

2015/09/15 08:30

投稿者:うさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎年楽しみにしている三国万里子さんの本。
本が届いてすぐに、「白いガンジーセーター」「いろんな四角のアランセーター」「コテージのティーコージー」を編みました。
ちなみに「コアラのティーコージー」「Vネックのフェアアイルセーター」「海鳥のカーディガン」の糸も調達済みです。

編み物

2015/08/24 11:41

投稿者:あっぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

編み物のパターンだけでなく、伝統的な歴史を作者が地に訪れ紹介していて、とても読み応え、編み応えのある一冊。

2015/11/08 23:30

最近本読みが進まないのは編み物をしているせいです。読書マニアの皆さん、趣味を共有できなくてすみません。三國さんの編み図はわたしには難しくてわたしにはさっぱりやけど、この本はよかった。みんなの編むときの手が写ってたページがいちばん楽しかった。

2015/02/12 09:58

有名な編み物作家が編み物の聖地を巡る旅行記
編み物のレシピは少ないが、古くから冬の夜が長い国々で
愛されてきた編み物の歴史が分かって面白かった。

アラン模様は家紋のようなもので、それぞれの家で柄が決まっていると聞いたことがあるが、色々な編み方が先祖代々伝承され、また新たに生み出されている。
読み物として紀行文として面白かった