【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

インプレス カレンダー・手帳・年賀状素材集 ポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

ドラキュラのルーツを探る

2017/07/26 07:03

投稿者:シュガーラッシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

勧められた映画「インタビュ・ウィズ・ヴァンパイヤ」を観た後もう一度本を開く。あまり気分が良いものではなかった。後半、白魔術系をチャネラーに入れ正体を見破る。こんな暴き方があったのかと思うと同時に「ドイツの森の伝統的悪魔」の「反乱」と「反抗」の2つにより喧嘩させて滅ぼすことを目的にしているらしい。魔術界の「黒魔術と白魔術」の一部が明らかにされた。『ただし、白魔術といえども魔法界には心の教えがなく、宗教としては正当ではない』と解説された。魔術に心の教えがないということはプレアデス系との関係はどうなのだろうか。また、どこからフォースを引いているのだろうか。

2014/11/30 22:05

2014/11/16 18:36