2014/12/26 18:19

一つのトピックが一ページなのであっさり読める。でもフランス人はすぐ断乳して、日本人が幼稚園まで授乳やめないって…?むしろ逆なのでは?あと校正が仕事してない!と思えるミスが文中にあります。

2015/10/30 07:10

イラストもかわいくて面白く読みました。
フランスはパリだけさらっとしか行ってないのでまた行きたいです。でもどこに行っても店員に間違われたのはどうしてなのか作者に質問してみたいです(笑)

2016/03/26 14:22

図書館で借りました。
1つ1つのエピソードは短くてさらっと読めました。

どこもかしこも綺麗でサービスが行き届いている日本からパリに「住む」となると実際不便なんだなー、と思いました。
その分ゆるさがあってそこは羨ましい限りです。

それにバカンスに命かけてる感もバリバリ感じられて面白かったですww
学校のお休みの数日前から来なくていい宣言っていいのかよ!って先生にツッコミたい(笑)

私はパリどころかフランス自体に旅行に行ったことがないのでぜひ行きたくなりました。
パン屋でナゲットを買い優雅に歩く、なんてオシャレぶって歩いてみたい(願望)

ただし誤字が目立っていて校正はキチンとされたのかな?と思いました

2015/01/13 23:10

内容は、あ〜なるほど、と思うところもあるけれど、ブログのような感じ。
誤字があったりと気になる部分も。