新世紀エヴァンゲリオンピコピコ中学生伝説1

2015/01/30 17:46

投稿者:服部 - この投稿者のレビュー一覧を見る

累計60万部突破の著者が贈る「エヴァ」伝説!!〜スピンオフ・ギャグ〜

くだらなさに大ウケ

2014/12/21 05:17

投稿者:reon - この投稿者のレビュー一覧を見る

エヴァンゲリヲンなのか、エヴァンゲリオンなのか、ピコピコ中学年とのタイトルではあるが、中身は下らない。でも面白い。独特の世界観。あの綾波が上手い事を言うなんて…(・∀・)ニヤニヤ次回巻にも期待します。

2014/11/24 17:00

ひまつぶしに買ったら最高に面白かった。
100%エヴァンゲリオンの下りで人目も憚らず大笑いしてしまった。
これはオススメ

2014/12/30 17:32

アンソロジー系の出来の悪い奴と言うか何と言うか。
悪い意味でも良い意味でもおふざけ。
トニーたけざきなんかよりももっと酷いかな。
でも、笑える部分もない訳ではないのでそれはそれで。
1巻って書いてあって驚いてるんだけど、これ続巻する気なの?

2015/08/13 05:07

…とりあえず、こんなに平和な世界でいいのか。エヴァのスピンオフなのに。

徹頭徹尾バカというか話の通じないヤツしかいない不条理ギャグでした。…いや、アスカだけはマトモ(希少なツッコミなので)だけど、可哀想なくらいアウェイw 何一つ彼女のツッコミが通用しないw
そもそも、「謎の巨大生命体を撃退するためにゲーマーを育成」なんていうお題目が不条理極まりないっていうのに、そのゲームすらろくにやってないという有様! 箱の中身当てゲームのどこにピコピコ要素があるんだよ!!!

…という感じで、ツッコミの練習するにはもってこいの漫画です。

とりあえず、一番笑ったのは65%エヴァの合体シーン。…何を言っているのかわからない以下略。

それにしてもこれ。結果的にアスカ×シンジだよなぁ…(ツッコミとして)。