恋は雨上がりのように 1 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

恋は雨上がりのように 1 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

• 眉月 じゅん
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2015/01/09

17才の女子高生が好きになった人は冴えないファミレスの雇われ店長(オッサン)でした

2015/03/19 15:57

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり感情表現が得意ではない、クール系美少女17才女子高生が想いを寄せているのはバイト先であるファミレスの雇われ店長だった。
なぜ冴えないオッサンに想いを寄せているのかといえば、ファザコンだのオッサン好きな性癖とかいう単純な理由ではなく、彼女が自宅から近くもない辺鄙な場所にあるようなファミレスでバイトしている事にも関連している。
ただ感情表現が苦手なため、店長は彼女の好意には気づかずジェネレーションギャップもあってむしろ嫌われていると思っているが、彼女の盲目的な想いは募るばかりで更衣室に置いてあったシャツの匂いをかいだりとフェチ要素もあるような。
巻の終盤ではなぜ彼女が店長に想いを寄せてこのファミレスでバイトを始めたかが徐々に明らかになっていく。

甘酸っぱい

2015/11/15 15:11

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじさんが読んでも面白い。現実にはありえないだろうけどトキメクお話

新鮮なる恋愛もの

2016/08/18 14:10

投稿者:泉野麻二 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生がうだつの上がらない店長に恋をするという内容ですが、甘酸っぱさと哀愁漂う雰囲気がくせになります。
ご都合主義的な展開もなく、頭の中がお花畑というわけでもないリアルな恋愛事情がなおそそられます。

面白い

2016/06/09 23:14

投稿者:co - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のあきらがかわいくて、応援したくなります。
話も読みやすく、続きがとても気になります。
無言のコマもいいです。

おもしろかった

2015/11/04 00:32

投稿者:じば - この投稿者のレビュー一覧を見る

バナー広告で見かけてhontoで買って読みました。主人公の初々しい感じが可愛いです。相手は十円ハゲのおっさんなのですが(笑)
面白かったです、次巻も買ってみようかな。

一目惚れ

2015/10/31 14:11

投稿者:しろふわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんで見かけた表紙の黒髪の少女の強い瞳が忘れられず、深夜に読んでみたくなって我慢が出来ず電子書籍で購入しました。
怪我で部活を断念して心に大きな穴が空いている あきらちゃんが バイト先の冴えない店長に恋をするお話です。
あなたこんなにかわいいんだから、もっと他にもいるでしょう?……と言いたくなりますが、お話が進むにつれいろいろな表情を見せる様になるあきらちゃんを見ていて胸がキュンとなります。
この話の行方、とても気になります。最後まで見届けたいです。

女子高生と冴えないおじさん

2015/08/26 17:53

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クールな女子高生が恋するのはバツイチ子持ちの冴えない中年のおじさん。
話の派手さはありませんが丁寧に描かれています。
絵柄が少し古く感じますが一コマ一コマの表情がとても美しく引き込まれます。

片想い叙情譜。

2015/08/13 03:37

投稿者:まほろば - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差恋愛モノ。
内容は全く知らなかったが、店頭で表紙絵の透き通った瞳に惹かれて手に取ってしまった。見た目通りクールで感情を表に出すのが少し不器用な主人公と、冴えない中年おっさんの年の差のある二人のやり取りには嫌味みたいなものは無く、後読感も気持ちがいい。
セリフ外の丁寧な情景の描写やコマ割りによって、登場人物の心の動きが良く伝わってくる。そのあたりを感じながら、ゆっくりと読み進めたい作品。

年の差が主軸となる物語ではあるが、決して男性側、女性側に偏っているわけでもなく、バランス感覚がとてもいい塩梅だと感じた。
思わず表紙買いした作品だが、これから二人の関係がどのように変化していくのか次巻も読みたいと思わせてくれる。面白い。おすすめです。

おっさんホイホイ

2015/08/09 01:32

投稿者:とうふ道 - この投稿者のレビュー一覧を見る

感情をあまり表に出さない女子高校生・橘あきらがバイトをしているファミレスの冴えないバツイチ店長に秘かな恋心を抱くお話。たっぷりと甘酢がかかった一冊。

2017/03/12 14:53

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あきらはファミレスでバイトをしている高校生。不愛想に見えるけど実は45歳のさえない?店長のことが好きで・・・ついに店長に告白しますが・・・絵柄がすっきりとしているのでとても読みやすかったです。この先どうなっていくのか気になります。

意外とよかった

2017/03/11 21:23

投稿者:AR - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想外の内容でよかったです。
絵がきれいです。

初めて見る展開!!

2017/03/10 20:00

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生×ファミレスの店長(45)の恋模様。

年の差なら何度も読んだことがありますが、この感じの設定は初めてで「親子くらい歳離れてんじゃん!!大丈夫なの!!」といった感じで読み始めました。

実際、店長の視点から見たらどうなんだろう…
キツい目つきで睨まれてるな、嫌われてるのかも…と思っていたのが、嫌われてはいないんだな、嬉しい!!………………からの、「あなたのことが好きです」って。

もうオジさん付いていけないんじゃない、もはやファンタジーだよ、って。

羨ましいぞ、おっさん!

2016/11/15 21:47

投稿者:バーバラ藤岡 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな美人のヒロインが恋してるのは、冴えないおっさん。羨ましいよ、おっさん!俺と変われ!とか思いつつ、ヒロイン橘あきらの可愛さを引き出してくれるおっさんを応援したくなってくる、、、。早く次の巻が読みたくなる、ヒロインの可愛いところがもっと見たくなる、そんな作品です。

話の規模自体は小さいが・・・・・・

2016/10/13 21:16

投稿者:留年天使ダブリエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の規模自体は小さいものの、最近の漫画では珍しく、心理描写に長けた作品である。

年頃の娘

2016/06/12 19:48

投稿者:かなかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜ、こんな可愛い娘が、
小父さんに
恋したのか。