愛なき王と氷の女神(ハーレクイン・ロマンス)

愛なき王と氷の女神 みんなのレビュー

2016/02/06 14:15

幼い頃、妹を見殺しにしてしまったという罪の意識を28歳になった今でも追い続けるヒロインと、王位継承者という重い立場から逃げ続けてきた国王。
その二人が宿命の出逢いを果たす時―。

ハーレクインは女性目線から描かれている作品が多いののですが、こちらは男性の気持ちも丹念に描かれていたため、読んでいて二人の心が少しずつ近付いてゆくのがよく判り、良かったと思います。

2015/01/16 14:31

8歳のとき妹を突然失い、リアーナの心は凍りついた。
以来、慈善活動に打ち込むだけの日々を送っていたある日、
マルディニア国王アレッサンドロとの縁談が持ちあがった。
両親は諸手を挙げて喜び、リアーナの気持ちなど慮りもしない。
アレッサンドロとは10年前、たった1度会ったきりだというのに。
リアーナは自身の宿命を悟った――愛とは無縁の一生を送ることを。
やがて迎えた結婚交渉の日、生気に満ちあふれたアレッサンドロ王を見て
リアーナの氷のような心はかすかに揺れた。
だが、彼の口元は嘲るように歪み、まなざしはぞっとするほど冷たい。
私を花嫁にと望んでおきながら、なぜ蔑みの目で見るの……?