送料無料 日付更新(2017年5月)

氷のキスを花嫁に(ハーレクイン・ディザイア)

氷のキスを花嫁に みんなのレビュー

2015/01/20 22:29

☆3.5
狂おしくヒロインを求めるヒーローは☆4なんだけど…
ヒロインが代理母になって産んだ姪には、実は妹の卵子が使われていなかったことを知って衝撃を受けたのに、それはヒーローがヒロインへの愛を示すための伏線でしかなくて(ヒーローもその姪を眼の中にいれても痛くない程大事に思っていて、親友に後見人を頼まれたという根拠もある。でも、絆が無くてショックを受けたヒロインのためには姪の親権を差しだせる程ヒロインを愛してると証明する)、ヒロインがその状況とどうやって折り合いをつけたが分からず感情移入しきれなくてなんか消化できてない感じ。全体的にヒーローの心情の変化も、後から言葉でざっと説明なので物足りない。

2015/01/06 16:00

妹夫妻の死後、赤ん坊を引き取ったナオミの家に、
かつて熱烈に愛しながら別れを告げた元夫アンドレアスが突然現れた――
ギリシア大富豪らしいカリスマ性も気高さ溢れる美貌も、昔のままだ。
7年前ナオミは、出会ってすぐに彼の虜になり、プロポーズを受けた。
だが夫婦として分かち合えたのは、ベッドでの狂おしい情熱だけ。
氷のように冷たく心を閉ざす夫との生活はあまりに虚しかった。
なのに、今頃なぜ彼が? ナオミはふとある事実に気づき、愕然とした。
アンドレアスは、亡くなった義弟とは親友同士だった。まさか……!
次の瞬間、無情に響く声がナオミを打ちのめした。
「親友の遺言に従い、赤ん坊はぼくが引き取る」