アラビアンナイト(ハーレクイン文庫)

アラビアンナイト みんなのレビュー

話を聞け!

2015/09/12 00:03

投稿者:春菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レオニーの考えなさが腹立たしかったですね。だってバディールが国に帰ると行った時に、どんなところでもいいから連れて行ってと頼んでいながら、あんな生活させてって何?つーか、愛する人の国がどんなところかぐらい自分で調べるべきでは?そんなことを最初に思ったせいか、自分で自分の首を絞めているとしか思えませんでした。バディールがなぜあれほどまでにレオニーを愛していたのかが不思議なほど…。

2015/11/29 22:49

最初というか、かなり後半までは面白くて夢中で読みました。
ただ、終わり頃になって国王に実は第二夫人がいたという事実が突如として判明し、がっくり。
もちろん、この政略結婚にはそれなりのやむを得ない事情というものがあったのは判るけれど、ヒロイン一筋だと固く信じていたのはヒロインだけでなく、恐らく読者もだと思う。
第二夫人の存在を王様が隠していたというのは、その強い信頼を裏切ることになってしまったような気がする。
そして、その心優しい第二夫人が既に不治の病にかかっていて、事実が判明した途端にあっさりと死ぬのは、あまりにも都合の良すぎる展開ではと思ってしまうのは私だけだろうか。
仮に、この女性が健康で生きていたら、ヒーローとヒロインはどうなったのか、と、つい余計なことを考えてしまった。
ここで話の流れが止まってしまい、第二夫人が亡くなる間際にヒロインと和解してからすぐ亡くなるというのも話ができすぎているようにも、、、
最後はハッピーエンドで良かったけれど、どうも終盤のこの部分がしっくり来なかった。