2014/12/06 10:20

SQuBOK V2です。W崎先生と会うたびに「出る出るサギみたいですみません」と言われていました。
開発関連の知識内容がドドンと増えた割に本としての使いやすさが上がっているので便利です(待望の索引も完備されましたし)。

ひとに説明する機会が多い身として本当にありがたいです。

2016/07/25 16:40

積ん読で放置されていたのであらためて再読。V1より確実に読みやすくなっているが、品質やソフトウェアテストに関する前提知識がないと読み進めるのも辛いだろう。各種論文や文献にあたる窓口と考えた方がよい。V2で設計・開発技法方向に振りすぎたため、品質の人はこれを知っていてあたりまえ、というにはやや難があるものの、そのあたりはV3でのよりもどしに期待する。