全品ポイント3倍(0301-31)

面白すぎ笑

2015/11/08 09:10

投稿者:ひまわりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に勧めてもらって読んだのですがマジ面白すぎ。読み終えた率直な感想は「私にもナンパできるかも」でした笑 営業さんにもコミニュケーション力を高めたい人にもオススメの一冊です。実際の会話形式で書かれているので読みやすいのがポイントです。

2014/12/23 22:25

ナンパを題材にしてるけど、コミュニケーションの取り方として非常に参考になる。思わずナンパをしてみようかとも思う(笑)

2015/12/31 15:44

ナンパをビジネスにつながるトレーニングにするにはそれを意識する必要がある。

中でも重要なのは
・相手の心情を予測する
・相手の興味に沿った話をする
・期待を煽りそれに応える
だと思う。

ナンパ形式で解説してくれるので、
読みやすいことこの上なし!

ビジネス向けというよりは、
ナンパメインのストーリーにビジネスコラムがついた本、と捉えると手に取りやすいと思う。

2014/11/30 00:51

アルバイト・学生とのコミュニケーションツールにはなる。
笑えるので、適当さ・バカっぽさを出す場面で、フレーズは真似したい。
話の運び方は上手。
いったん相手の話を受けてしっかり相手が損しないように話している。踏み込んでほしくない情報までは聞かず、多少聞きにくい情報は間接的に質問しているのが上手。初対面の方にはいいかも。

2015/01/18 07:28

これは超おすすめ!
ナンパという一見敬遠されがちなことから、コミュニケーションに必要なポイントが学べる。主人公のキャラが面白く、何よりとても読みやすい。

2015/01/18 11:33

いや、まずなべおつさんが口ベタじゃないって言う点が(笑)どっちかっていうとめちゃ面白い人だと思います。でもそれをそういう人だから、では変わらなくて、自分がそうするかしないか。
あと、目の前に素敵な人がいるのにどうしてわざわざ人の紹介を頼ったり、第三者にお金を払う必要があるのでしょうか、っていう投げかけは確かにと納得しました。