宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

ポケモンカードゲームイラストコレクション

ポケモンカードゲームイラストコレクション みんなのレビュー

アート本

素敵なイラスト集!

2015/10/06 23:28

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポケモンカードを、そのイラスト目当てで買っている方も多いかと思いますが、そんな方には特に重宝する1冊だと思います。
イラストがカードの数倍も大きい状態で見られるので、よりイラストの味わいを堪能できます。それぞれの作品に、作者のコメントがあるので、それも併せて見るとさらに楽しい。イラストの画風も様々で見ていて楽しいです。

絵を描く人、絵を見るのが好きな人、ポケモンが好きな人・・・是非ご購入をオススメします!

最高です!

2015/07/15 14:50

投稿者:わんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔からポケモンカードを集めていたので、
画集が出ると知った時から絶対に買うと決めていました。
収録されているイラストが多く、
見たことのあるイラストを見つけると嬉しくなりました!
表紙が描きおろしオリジナルカードになっていたところも嬉しかったです!

2015/01/08 00:58

貴重なお話や美麗な(そしてたまに思い出深い)イラストがたくさん収録されていて、眺めているだけで楽しくなる。技法の話が多く乗っているので、ポケモンに限らず絵の勉強にも適している。

もっともっと収録枚数が多くて、辞書的になっているものがあるとより嬉しいかもしれない。ただ単に個人的に初期~ポケモンカードeあたりの雰囲気が好きだからかもしれないが…
こみやトモカズ氏、楠部文氏、有田満弘氏のイラストが個人的には好みである。特に「地図にない街」シリーズは当時読んでいた雑誌で世界観の特集が行われていたのを鮮明に覚えているため、思い出深い。

2014/12/17 10:24

イラストの系統(?)や手法を紹介することに重きを置いている。絵を描く身としては非常に嬉しかったし勉強になるところがあったけど、最初期の頃のイラストが少なめなのが残念。カード収集に心血注ぐ方ではなかったけれど、「懐かしい」と口をついたのは2回ほどしかなかった。どうしても「もう少し載せてくれても…」と思ってしまう。

昔、好きになったもののだいたいが有田満浩さん作のイラストのカードだったわけですが、氏の作品が多く載っていたのが嬉しかった。表紙のイラストができるまでの工程、インタビューもあり、ファンとしては大感激です。

独学でイラストを勉強している、幅広く表現の仕方を知りたいという方は是非。そういった方であれば、買って損はしないと思います。