猫キャンパス荒神

猫キャンパス荒神 みんなのレビュー

2016/10/15 07:03

猫、とついた本を借りようと、目立ったところに置かれてた本を借りた。
続編?だったようだし、小説というか私小説?エッセイ…?のような感じだった。
好みと違ったけど、最後まで読んで、大変そうな生活だなぁ…と思う。
ただ猫様を大事にしてた様子が伝わって、そこは良かった。

2015/04/10 19:58

自虐的私小説なのか、エッセイなのか、よくわからん本。ユーモアはあるが、ひねくれてる感じ。
神話ファンタジーを期待していたが、物語の構造になっていない感じで40頁でダウン。

文学ではあるのだろうが、小説ではないような。

2014/12/25 19:14

私の言葉は動き続ける。私の書く「機械」は止まらない——狂った日本社会に亀裂を入れる〈生の痛み〉とはなにか? 自身の文学を圧倒的スケールで再構築する傑作!