半幅帯の本 普段きものがもっと楽しくなる

半幅帯の本 普段きものがもっと楽しくなる みんなのレビュー

浴衣の帯結びの練習に。

2016/03/15 12:20

投稿者:うさこ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

浴衣を着る際にいつも同じような帯結びしかできなくて、半幅帯の結び方が載っている本を探していました。
似た内容の本は他にもあったけれど、こちらがいちばん見やすく内容も良かったです。
本を見なくてもササっと結べるように、たくさん練習します!

半幅帯の結び方がたくさん。

2016/07/07 20:32

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

半幅帯の結び方に特化した本です。
同じ結び方でも体形や身長の違いでどう見えるか、どう結べば良いかなどポイントがあります。
小物を使ってきちんと感を出す方法などもあります。

2015/08/31 11:51

半幅帯、ひとりで締めてるとどうしても結び方が偏るので、参考に。
着物用の結び方ってあまり見かけなかったので良かった。
急いでる時にわからなくなっても焦らなくて良さそう。笑
コツなども、写真があってわかりやすい。

2015/05/30 17:51

半幅の結び方が丁寧に綴られていてすごくわかりやすい。
お太鼓結びよりもカジュアルに結べる半幅好きにはもってこい?の一冊。
結び方のアレンジもあるので、着物着る時の参考にしたい。

2014/12/22 17:10

必要な小物が少なく、体の前で結べて、締めていて楽、着崩れても直すのが楽…と人気の半幅帯。様々な結び方は勿論、体型や身長に合わせたノウハウなど、初心者から上級者まで楽しめる一冊。