1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

田舎の刑事の好敵手(ミステリ・フロンティア)

田舎の刑事の好敵手 みんなのレビュー

黒川さんの受難

2016/12/15 21:23

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

署長からして完全に常軌を逸する警察署において 比較的マトモゆえに苦労する刑事・黒川さん。仕事で苦労、家庭では最強キャラである奥さんに弄られる悲哀の人たる黒川さんが報われる日はくるのだろうか。

欠陥人間しかいない

2016/02/13 12:50

投稿者:猫祟り - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズに出てくるキャラはまともな人がいない
今回は本庁から偉い人が来るからって倉庫(刑事部屋)に署員全員立て篭もる
クズだらけなのが好き

2015/03/08 20:31

有能なのにいろいろと恵まれない刑事・黒川鈴木の好敵手が登場するシリーズ初長編。ううむ、さすがというかなんというか、これもまたとんでもないキャラですねえ。巻き起こる騒動には抱腹絶倒。だけどミステリとしては真面目なんだよね。
今回もまたノリだけで活躍してくれちゃう黒川夫人が素敵すぎます。むしろ彼女が主役でもいいかもしれないってくらいお見事。しかしいったい何者だ本当に!

2015/03/12 19:27

シリーズ第三弾で初長編。
県警本部から監察官の視察が来るというので署内は大パニック。やってきた首席監察官は黒川のライバルだったが、そんな中事件が起こる…
なかなか笑えて和めるユーモアミステリ。無能な部下や頼りにならない上司、強烈な個性の妻に加えて、今回はライバルも登場。これまた有能だが変な欠点があって笑える人物である。黒川はだんだん情けないキャラになっていく気がする。
脱力系のノリについていけるかで評価が分かれそうだが、キャラを楽しむにはこのシリーズ、短編より長編の方が合っているかもしれない。

2016/11/22 21:58

なんやろー、ゆるーっくおもしろい。

いやーてっきり風船にのせるかなんかで
遺体3階まで上げたのかとおもってたよー
ガスボンベの方だったとは
なるほどねー。
どーでもいいような彼らの掛け合い漫才がおもしろいんで
正直トリックとかはどーでもいい気もする。

2015/04/25 22:41

田舎の刑事シリーズの新作。
この作家は黒川刑事と似ている。初めはいい加減なお笑い事件簿に成りかけるのだが、殺人事件に話が展開すると本格推理にシッカリ嵌まってしまう。
他の作品ではガッカリするのだが、このシリーズは目が離せない。
最大の要因は黒川刑事の奥さんで、最も謎の人物。この奥さんただ者ではない。黒川刑事と作家にキッチリと仕事をさせてしまう。
次回作は奥さんの謎と成り染めが掴める事を期待したいが、奥さんに手玉にされている作家がどこまで踏み切れるか?

2014/11/13 15:01

2012年、読売テレビ制作で『デカ☆黒川鈴木』として連続ドラマともなったシリーズの第三弾がいよいよ登場!

劇団で起きた小さな事件は、謎の墜落死体事件に発展する!
元ライバルの暴走に頭を抱えながら、黒川鈴木は捜査に乗り出すが……。

大好評コミカルミステリ、シリーズ初長編。