【HB】~書籍によるビジネス講義~「日本橋ビジネススクール」xhontoブックツリー:ポイント5倍キャンペーン(~1/31)

腰痛は心の叫びである

腰痛は心の叫びである みんなのレビュー

2016/06/07 08:14

フォトリーディング。
高速リーディング。下手な自己改革本よりもよっぽど為になる実践的内面観察を、腰痛を軸にして説明している感じの本。良書。

下記に付箋を貼った箇所の要約をのせる:

26-27:腰痛になりやすい職業のナンバーワンはなんと無職。

77:にたにたすることの効用。特に異性にモテるなどの感覚。ドキドキ感よりも有効。

81:やる気よりもその気。やる気を出すように仕向けるよりも、その気になるようにする。ストレスをかけないようにその気にさせる。やる気を出すことは時としてストレスになる。

88:内面観察の結果なにも分からなかったとしても、何かあったのだろうで放っておく。

104:眉間よりもえくぼを意識してにこにこする。にたにたする。