PIECES Gem 01 攻殻機動隊データ+α

PIECES Gem 01 攻殻機動隊データ+α みんなのレビュー

2014/11/16 03:19

やーーー、おもっしろっかった!!
後書きにもあったような、「攻殻機動隊の解説本」という触れ込みをちょっと前に聞いていた気がしたんで、マジか!、と思ったけど、まあ実体はちょっと違ったけど、これも十分というかこう言うコミックの欄外書き込み的な方がやっぱり面白いかもしれない。
内容としては、こう括っては語弊があるけど、半分くらいはアニメ3種、特にSACへの苦言とも取れるような愚痴というか、ツッコミライクな解説。
それに関わるような、情報技術やミリタリ描写、演出などの含蓄から原作への言及が見られて、とても満足度が高かった。

また、実はどうなっているのか良く分かっていなかった、士郎先生の近況を知られたのは、とても良かった。