くららと言葉

くららと言葉 みんなのレビュー

2015/03/29 20:05

色々な活動をしているのだと、初めて知った。
ただ、ファッション誌のモデルをしているのではなく、
出来るが限りの活動をしていることが、自分の役割が何かをちゃんと伝えようとしているところがわかった。
もともと努力家で、向上心もあり、賢い人だということもわかった。ご両親がとても大事に、いい影響力をもって育てられたことが分かった。
色々な言葉が紹介されていた。

あなたはもう、こんな小さな村へは二度と戻ってこないでしょう。私は何もできないけど、あなたのために祈ります。ザンビアのおばあちゃんのことは。
「またね」といって「またね」がきっとないとわかっていても使ってしまう言葉に、はっとさせられた。

ニーバーの祈り

海からの物語 リンドバーグ

歩く旅の本 伊勢から熊野まで

夜と霧

棺桶には何を入れてもらいたい?

おなかがすくという意味が分かるようになった
宮城の男の子

2015/01/18 18:56

尊敬する知花くららさんが集めた、言葉の数々が綴られています。雑誌やテレビでのご発言に秘められた想いを知ることができました。それに加え、自分自身の糧になる言葉もあり、読みながら自身のこれまでや今後のことに想いを馳せるひとときになりました〜!

2016/05/20 22:02

知花くららさんが好きなのですが…
美しいだけではない、賢い彼女の一面も知れるはず!ととても楽しみに読みましたが…
取り上げる言葉が薄っぺらいのかな?
彼女の内容に本音が書かれていない気がするからかな?
出版業界を希望されていた彼女に期待しすぎたのでしょうか?
さ~っと読んで終わりです。
もっと深いお話と使い回しではない写真が見たいです♪

2015/01/31 23:07

世の中にはもっと知らなければならないことがたくさんある。そう強く感じた本です。
自分らしくやってればいつかは道が開けることを信じたいです。