2016/02/21 22:48

とても繊細で、白くて綺麗な印象。内藤さんの旅のこと、「ひと」のこと、作品や心のことが丁寧に描かれている。自分が本当に内藤さんの横にいて、お話を聞いているような気持ちになる。人の生死という、言葉にするとそれだけのことを大切に、丁寧にしているのだな。
2016/2/21

2017/05/02 23:13

みな視点は違っても, その志向には普遍性が感じられる。自由な心。この人にはこの人なりの小さく形成させてきた大きな哲学がある。私も, 私なりの方法で, このことを追究していきたいと改めて思った。

この世界で起きた, 起きていることをただ他人から見聞きして断定するのではなく, 自分で考え, ゆっくりと着実に咀嚼しようとする, この人の自己の生活に対する真摯な態度に, 私は深く共鳴する。