勇者互助組合交流型掲示板 1

勇者互助組合交流型掲示板 1 みんなのレビュー

ヒロイックファンタジーの裏側

2015/02/07 10:32

投稿者:魚住すくも - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になってた作品。文庫本で出ていたから買いました。

勇者を助ける互助組合の掲示板には、現役勇者や退役勇者たちの悩みやぶっちゃけばなしが目白押し。読みはじめたらほんとに止まらなかった。

どのスレにも出てくる学生が気になるなぁ。

2015/01/03 11:41

まんま2chな書き方とノリに本ではなくネットで読み物を読み流しているような感じがし、ひとまず買ったからには全部読もうくらいの気持ちだったけど、いつの間にか引き込まれていた。ネット越しのため姿形は分からず、判明するのは職業と世界だけ。口調と性格で登場人物を描け分けされている。2chノリそのままで楽しく真面目に勇者ーずが助け合ったり愚痴ったりするのはとても楽しかった!横書きもそれなりの厚みも気にならず、それどころか続きが出てればすぐ買いたい気分。思いがけず楽しい読み物小説でした。最後がオフ会の描写ってところが素晴らしい!

2014/12/16 18:11

愉快。
「大変なことになったんだが」→「[鍵]大変なことに…なったんだが」みたいな感じでこう、一つのスレから発展する系のお話もうちょっとこまかーく描写してくれるのがあるととても嬉しい。