3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

週末は家族(朝日文庫)

週末は家族 みんなのレビュー

2015/03/18 17:50

思い込み、確かにそうだなって。
自分自身の正しいと思っている基準がすでに思い込みなんだよね。
色んなチームがあっていい、周りからは中々受け入れがたいものであっても自分達の幸せがそこにあったらいいんだ!
気持ちは言葉にしなきゃ伝わらない。
勇気をもらえる一冊。

2015/01/09 11:47

新しい家族の物語。血の繋がりよりも心が繋がりのほうが何倍も大事なんだなー。と思いながら読んだ一冊でした。

2015/01/08 00:00

かりそめの家族の物語。
大介と瑞穂は結婚しているものの、単に生活上の方便であり、実態は気の合った同居人。その二人がひなたという10歳の少女の週末里親になり。。。
ひなたの演劇の才は生きるために磨かれた嘘。しかし、育児放棄した実の母に対し見せる諦めという本音は世間の常識に受け入れられず。それに気づいた大介と瑞穂は。
最初はバラバラだった三人が、普通の家族とは違うけれど一つのチームとして信頼関係を築いて行く姿が心地よく。