奇跡はいつも起きている 宇宙を味方にする方法

奇跡はいつも起きている 宇宙を味方にする方法 みんなのレビュー

2015/03/19 19:02

ヒマラヤ秘教のシッダーマスターである著者のディクシャ(伝授)により過去生も含めて悪しきカルマを浄化できることを教えてくれており、それは奇跡的な恩寵なのかもしれない。
しかし、現時点の自分にとっては、自分自身の今生において引き受け積み重ねてきた自らのカルマは、過去生のものを含めて向き合いたいと感じるし、一発逆転ホームランのような浄化の恩恵にすがりたいとは感じられない。カルマによる結果には甘んじ、よいカルマが積めるように生きたいと願う。
15-65

2015/05/30 00:27

借りたもの。

善悪の行いがもたらす様々な作用、それが運命となっていた。前世なり先祖の業であったり、自身の行いが未来へと繋がってゆく。
そしてそこから得た経験が心の癖となり、運命を作っていく。
そこから解き放たれ、良い運命とするためには、良いことをすること。
その理由を丁寧に書いている。人の魂に繋がる、神の存在に触れて。

究極的にカルマを浄化する方法は、ヒマラヤ秘教の叡智にあるという。
現代人は心に沢山のものを溜め込んでいる。そのしがらみを棄てること。
ウラジーミル・メグレ『アナスタシア』(http://booklog.jp/item/1/4864510555)で、シベリア杉と森が人に齎す叡智の話を読んだが、それに通じるものを感じた。
本当にヒマラヤの秘教へ足を運ぶ事は、すんなり出来ることでは無いかも知れないが……

サマディヨギの本当の姿について、開示できるものを分かりやすく書いてある。
修行の内容ではなく、何を得るヨガなのかを明記している。
それは体験して得るものだった。
同時に、これはきちんとした師に着いて信頼を築かなければ得られない事だと思う。クンダリーニヨガを独学して誤った境地に至り、犯罪を犯した新興宗教団体の教祖の話を思い出した。

2015/11/11 14:25

2015/06/04 06:27

斜め読み。すぐに眠くなる…。執着を手放すために「お布施をすることです。」というくだりで目が覚める。…あってる、あってるけど、あってるのか⁈難しい。どこにって書いてないからよしとするか。ヨガ入門書としては見当違い?専門書には遠い?何を読んだら納得するかなぁ⁈ヨガ。

2016/02/26 02:01

人は過去生から、現在、さらに未来に受け継がれたカルマがあり、それで人生の設計図が作られているが、ヒマラヤ秘教によって魂を浄化すると運命を変えられ、幸福になるという。普通の感覚だと怪しいと思ってしまうが、著者は女性初のシッダーマスターで、死を超える修行を重ね、究極の悟りに到達したヒマラヤ秘教の正統な継承者。通常シッダーマスターには会えないが、会うことができる世界でたった二人のシッダーマスターの一人。ちょっとヒマラヤ秘教を体験してみたくなった。

2015/02/20 20:04

奇跡を起こすには、心を強くしたり、ひたすら努力したりという方法ではなくもっとダイレクトに変容する方法があることを本書で知る事ができたので、大変勉強になりました☆

2014/12/25 21:24

まず、装丁がキラキラと綺麗で、女子の心をくすぐります。内容は、これまでの著者の本と比べ、かなり変化してきています。生まれ変わりについてや、ソウルメイトにもふれられており、大変興味深く読みました。中身はとても濃いヒマラヤ聖者のエッセンスが詰め込まれていますが、現代人の興味をそそるような切り口で書かれていましたので、読んでいて、すごく楽しく勉強できるなあという印象でした☆☆☆

2015/01/13 17:36

キラキラとビンクの表紙が可愛い。
でも内容は濃く、深く真理について書かれています。にもかかわらず、私達が理解しやすいように、わかりやすく、私達があまり聞きなれない言葉には解説もつけて下さっています。
1回目はゆっくりと咀嚼しながら、2回目はその内容を味わい、ゆっくり身体の奥深くに沁み渡らせながら読み返しました。
本当に真理をご存知の方にしか書けない内容です。
この本に出会えて幸せです。
Booby

2015/01/10 15:56

ヨグマタ 相川圭子師 2014年なんと7冊目の新刊!

今までにないピンクの表紙が光っている☆彡

きれいになりたい子必読
女子力上がる1冊

2015/01/04 20:45

読み終わって・・・

作者 相川圭子さんの「愛」が
寄せては返す 波のような
尽きることのない「愛」が
今 残っています。

たくさんの
もう もったいないような智慧が
惜しげもなく披露されています。

諭しの言葉
たくさんの
戒めの言葉があります。

でも、
もう
本をもつだけで
すごいパワーです。
愛と浄化のパワーです。
相川圭子さんの愛が、たくさんたくさん伝わってきます

わたしは
本を買ってから
数ページ読んでは、眠り
また
起きては
数ページ読んで眠り
を繰り返しました。

浄化がすごいんです
それだけ
著者 相川圭子さんの愛が深いんです。

「愛しています。
あなたたちは、みんな神の子なんですよ
光の存在なんです。
だから、それに気づいてね。
自信をもって。
自分の中にある愛をだしましょう。」

そんな 著者の言葉が
聞こえてきそうでした。

もう一度読みます。
いや、何度も読みます。
ありがとうございます。