3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

こぐまのクーク物語 1 春と夏(角川つばさ文庫)

こぐまのクーク物語 1 春と夏 みんなのレビュー

2011/09/12 23:06

レシピつき。
クークの成長とか、友だちとの距離感とか、心の触れ合い&ぶつかりとか。
低学年でももちろん楽しめる本だけど、3年生に紹介してみようっと。

2014/01/24 16:03

・こぐまのクークと、クークの仲間たちが協力していろんなことをするし、最後のページに料理の作り方も書いてあるからおすすめです。
・まっすぐなのんびりとした子ぐまのクークのかわいい一言などを読んでみてください。
・かなしい場面やおもしろい場面などがありますが、と中と中に楽しくなるお話があります。クークとサーハ、ゲンゲン3人で仲よくあそんでいます。ポイントは3人がとても仲がいいことです。
・北の森に、クークはすんでいます。クークの家は、どんなのか、そうぞうしながらよもう。