2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

命をかけたゲーム!?

2016/11/29 09:53

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

命をかけたゲーム!?
だけど児童書なので、なぞ解きも失い方もいろいろとぬるいです。
いやー、それでもやっぱり強制参加のデスゲームは参加したくないですけどねー。

ハラハラドキドキ

2016/01/24 12:40

投稿者:電車マニア - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の生活ができなくなってしまう謎のゲームを攻略していく話です。
ゲームオーバーになってしまうと....

2016/08/07 00:57

小学生高学年に人気なので読んでみた。

八城舞は私立緑花学園の高校2年生。最近、呪いのゲームで学校を休む生徒が増えてきた、と話をしていたところ、舞の元にも黒いゲーム機が届けられた。
ナイトメア、というこのゲームは、始めないと自分の大切な人を殺していくという。いったん始めたら、毎日ゲームしていないと体の機能が一つづつ失われる。
舞はゲームなんて苦手だけど、そんな舞を助けてくれる朝霧(中学時代の同級生で、舞に助けてもらったことがあるため舞に多大な好意を持っている)、学園の理事長の息子で、ナイトメアの攻略を考えるチームリーダーの杉浦など、仲間を増やして完全クリアをめざす。