2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

シュガリー・ウェディング フィアンセは国王陛下(ガブリエラ文庫)

シュガリー・ウェディング フィアンセは国王陛下 みんなのレビュー

波瀾は無し…

2016/03/05 15:37

投稿者:タンスの角に薬指 - この投稿者のレビュー一覧を見る

何というか盛り上がりに欠けるストーリー。
恋愛物の小説に付き物の山あり谷ありが少ない感じ。
半分血の繋がった兄が主人公を愛していたなんて話もあったけど、相手が相手だけに何もできないし。
主人公もそのお相手も一途に相手を愛していました。幸せになりました。で終わってしまったようなお話です。
砂糖を吐くような甘々なお話が好きな方にはおすすめです。

ただ甘いだけのお話(ネタバレ)

2015/07/26 10:27

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

えええお兄様、そこで引く!?やめちゃうの?

心の中で絶叫しました。
あなたが唯一の希望ったのに。
せめてもうちょっと踏み込んで欲しかった…。

ただ可愛く綺麗なだけ、状況によって性格に矛盾ありなヒロイン(クラウディア)。
ひとつの欠点もない、おっとこまえのヒーロー(アレクシス)、おまけに王様。
たいしてドラマチックな展開もない中、ただ延々と、行為をなぞるのみの甘いエロが繰り返され、もういつまでこれを読んでたらいいんだろうと思うと、拷問に近い気分でした。
そんな中の、唯一の希望が、ツンデレお兄様(ヴォルフ)の存在だったのに。
きっとあなたがドラマをひっくり返してくれるんだろうと!
でも、ダメでした。
幸せなまま、メデタシメデタシで終わってしまいました。

だいたい、ひと目あって、ひとことふたこと会話を交わしただけで結婚の約束をし、それからず~~~っと攫うほど思い続けてるなら、もっとドラマを作らなきゃ。
ヒーローがヒロインにそこまで惚れる根拠がなさすぎ。
ヒロインは、閉じ込められてた5年間、彼への思いだけが支えだった…とも言えるでしょうが、それなら、その心の動きを切々と書かなきゃ説得力ないです。
ちゃんとしてるのはヴォルフだけ。
ヴォルフに★1つ追加。

作者さんをトレースして読んでいるので、ちゃんと書ける方だと思います。
が、読者層別に書き分け??
ガブリエラだから、甘くしすぎた??

甘々えっちをたくさん読んで、あとは何も考えたくない人にお勧め。

2015/06/05 14:16

国王陛下が誘拐したり、竜が出てきたりといろいろツッコミたくなるような設定でしたが、タイトルどおり、クラウディアとアレクシスはずっとあまあまでした。

妾の子として公爵家に来たその日に会ったクラウディアとアレクシスでしたが、そのときクラウディアは14歳。いくら美少女だったとして、ちょっとアレクシスってロリコンじゃないの?って感じです。

どっちかっていうと、兄ヴォルフのツンデレの方が気になって、実は二人は血がつながってなくてクラウディアと結ばれるって方が設定としては面白かったんじゃないかなって思いました。