1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

婚活1000本ノック

婚活1000本ノック みんなのレビュー

2015/04/21 19:29

南さん友達になりたいなー笑。これが実話に近いのなら。同じくアラサー独身なのでわりとシンパシー感じた。焦るし、やたら婚活したし、あーでもないこうでもないと点数つけて見定めたり、ヤリ逃げされて傷ついたり、わかるなーってなっちゃった←
同世代で立場も同じで、さらに同性なら楽しめると思う、そんな小説。

2015/02/02 06:46

もっとね、笑える話かと思ったんですよ。某所のレビューでも「爆笑しました」というのがあったし。
でも、実際読んでみたらとにかく痛々しく感じてしまって・・・笑えませんでした。上から見ているつもりはないし、主人公(というかこれはフェイクを混ぜた実話らしいので、主人公=筆者だそう。本当かなー?幽霊も出てくるんだけど)がやらかす失敗に共感するところもあったんですが(メールのやりとりや文面など)、それにしてもこの女性はダメすぎると思う。

自分に好意を持ってくれた相手に対して不誠実だし、幸せにしてくれそうにないクズ男にばかり惹かれるし(理想と現実は別なのが解った、と言ったすぐ後に、クズ男にフラフラとついていく)、何よりも自分を大事にしなさすぎ。

最後は希望が持てる終わり方だからまだ良かったけど・・・なんだかな~、という感じでした。

2015/09/05 14:44

婚活中だから読んでみた。
みんな色々ともがいているんだなと知って少しホッとした。

また行き詰ったときに読もうかな。

2015/04/10 17:40

南綾子ってこんな作品も書けるのかと驚きながらもクスッと笑える作品に笑いが止まらない。読了済みの他作品との凄まじいギャップを感じるがそれがまた、面白いと思う。しくじり女というか、拗らせ女というか…。明日は我が身なので、反面教師にしたい。新しい感じの恋愛小説だなと思ったのだが、私だけなのだろうか。

2016/09/30 01:19

自分と重なる部分、特に婚活中というところ、登場人物のひとりのような感覚で読み、とても面白かったです。

2016/05/17 19:08

フィクションともノンフィクションともつかぬ作品。南綾子は嫌いじゃないんだけれど、面白くないことはないんだけれど、なにかが足りない。テンポが悪いというか読者おいてけぼりぎみなテンションが理由かな??

2015/01/12 11:44

文体もどぎついし、内容もたいした中身があるわけではないのに、でもなんだか好きな本。本音満載なのと、言葉のチョイスが絶妙だった。にやにやしながら読んでしまった。