送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

7回読みの実践編! 素直にやれば実践できる!

2015/02/27 14:15

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の7回読み勉強法の実践編です。
素直に実践すれば必ず身につきそう!
しかし私の場合、
文字を眺めるだけではなく、つい文章の意味を理解してしまう!
この癖をなくさないといけない・・・。
これは読む技術を身につける為の良書です(笑)

2015/07/06 11:35

受験生のときに読みたかった‥でも、7回読みは資格の勉強や自分の苦手な仕事内容の勉強にも使えるなと思う。早速実践してます。

2016/11/16 21:24

以前バラエティ番組で著者の「7回読み」が紹介されていたのを見たことがあるので、本書に興味を持ち読んでみました。新しいことを勉強したくても、若い頃のようになかなか覚えられないことに悩んでいたので、読み方のポイントを押さえて真似してみようと思いました。また、効果的に勉強するために、日々の生活にアンカーを打つことと、ルーティンを決めることは参考になりそうです。とても読みやすかったです。

2015/03/15 23:07

著者は自身を凡人だといいますが、私ではとても真似できないほどの努力を繰り返してきた方でした。
何から何まで別世界の人の意見に感じたのですが、エピローグの中の一文など、著者の必死さを感じ取れる部分が多くあります。「単なる自己満足、目的を見失った勉強のための勉強ではなく、自身の成長する感覚を常に意識する。」
非凡な著者を身近に感じ取れる部分を読むことで、「スイッチ」を入れてもらったように思います。