1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 薔薇姫
  5. ユーザーレビュー一覧

薔薇姫(小学館文庫)

薔薇姫 みんなのレビュー

2015/03/21 10:25

これは通いに通った本屋が閉店する日に特に買う本は無かったけど最後だからなんか買って帰ろうと思って手に取った本
書店員のイケメンに会えるの最後だし思い出にしよう…と思ってたけど、この本わたしぜんぜんダメだわ…完全に失敗
いや、はなしはたぶんおもしろいんだと思う
設定もすごく変わってて、出てくる人たちも変わってて…
でもその「変わってる」感が凄くムカつくんだよな~基本ドMだよね
いじめられててもいじめっ子をかばうみたいな
とんでもなくワガママな女子高生のいいなりになる男子校生とかなんなの!?谷崎潤一郎「痴人の愛」のようだったわ…あの本めっちゃムカついたわー
これ初出載ってないけど少女漫画誌とBL誌に掲載されたものかな?
表題作「薔薇姫」はBLとしてはアレだけど話としてはたいへんおもしろかったです

(文真堂で購入)

2015/12/20 22:11

誰かが誰かを慈しむことが、男女間だけでなく男性同士、女性同士でも描かれていて、ヘテロ主義に走らない丁寧さがとっても好き。