レビューキャンペーン(1201-31)

愛しのいばら姫(プラチナ文庫)

愛しのいばら姫 みんなのレビュー

最高のCP

2016/08/28 17:51

投稿者:10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

365+1のスピンオフ。
前作も良かったですが、私はこちらの方が好きです。

美山は前作から大好きでしたが、今作は前は気にも留めてなかった久保田が良い男すぎてびっくりでした。

美山の過去話は胸が痛くて何度も泣きました…
彼が幸せになれて本当に良かった。
久保田に会えて本当に良かったね。

美山みたいな恋人だと、卑屈になったり、助けて貰ったのに怒ったり、変なプライド持ったりする人の方が多いと思うのに、久保田には全くそういう所がない。美山のコネは有難く使っていくし、卑屈にならないし、怒るのもプライドとかじゃなくて美山が大好きで本気で心配しているからで。
こういう態度ができるのって自信と余裕があってこそだと思うし、本当に格好良い。

でも最後の感動シーンで笑ってしまった…
だって言葉のチョイスが…ごめん久保田。笑

そして灰原さんが凄く切なかった。
確かに2人にも愛はあったけれど、親子愛の方が近かった気がします。
灰原さんのスピンオフを是非。

買ってよかった。

2016/04/21 17:48

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブが中々先に進まないですが
とても心身がキュッとなるお話です。

365+1のスピンオフ

2016/02/15 14:07

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

「365+1」のスピンオフですが、
断然こちらの作品の方が好みでした。
靫彦は辛い生い立ちがある典型的なツンデレ美人で、
人タラシの久保田を好きになってしまいます。
久保田がこんなに肝の座った剛柔併せ持つ男前だとは前作では分からなかったw
靫彦もめちゃくちゃ可愛い!

持ち前の美貌にツンドラ気候の毒舌と
放っておけない不器用な中身のギャップの合わせ技で翻弄しといて、
惚れた男には健気ちゃんと来たら、
久保田みたいな面倒見の良いノンケは落ちるでしょう・・・w
細かいエピソードも、素敵なのが盛りだくさんでした。
凪良さんにしてはエロめの濡れ場も必見w

泣けました

2015/03/28 12:53

投稿者:うみうま - この投稿者のレビュー一覧を見る

「365+1」のスピンオフです。
「365+1」のときの美山の印象は、良いキャラクターですが、あまり良い印象がなかったために実は最初買い渋っていたのですが、やはり気になり購入。
買って良かったです!
そして美山が大好きになりました。
美人ですが毒舌で強気の性格の反面、いじらしく弱いところがある美山に、久保田のような優しくておおらかで度胸もある男はピッタリだと思いました。

スピンオフ

2016/10/03 12:55

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピン元よりも、こちらの方が良かったですね。
凪良さんらしい作品でした。
幼い頃に、母親に愛されず、昔の恋人にもひどい振られ方をした美山に、同調していくにつれて、どんどん話が面白くなっていきました。
久保田の性格が良いですね。

前作のスピンオフ

2016/10/31 19:47

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美山が主人公かと思いつつ、気が付けば夢中になって読破しました。
攻めの久保田の気持ちが分かるような気になってしまいました。
それにしても、久保田が超いい男で良かったです。
男気もあるし、懐が広くて優しくて良いな~と思いました。
攻めの幼馴染みの里江には、こういう人っているよね~とヤキモキしながら読みました。

2014/12/20 11:45

「365+1」のスピンオフでした。美山がメインで、相手は誰かなと思ったらあの久保田で、前作の流れから見て納得の関係でした。
美山は毒舌でグサッとくることを言うので、モデルで超美人なこともあって、ものすごい自信家なんだろうなと思い込んでいましたが、このストーリーでまったく誤解していたことに気づきました。
言葉と態度で武装して、自分をひたすら守っているような傷つきやすい淋しがりやでした。

美貌を武器にして、誰にも頼らず愛されることに期待しないで生きてきた美山。
そう思うようになってしまった、色々な過去があるのです。
久保田に出会い好意を持つようになっても、男に興味のない彼に期待してはいけないと、傷つかないよう気位の高そうな態度で心に鎧を被ってしまう美山。
特に、久保田のために灰原からの条件をのんでしまうところなんかは、ものすごく切なくなりました。
見えないところで情が深い美山にきゅーんとなってしまいました。

すごく損な性格です。
誰だってそこに気づいたら、思わず護ってあげたくなるはず。久保田もまた美山のうらはらな気持ちと、その奥にある優しさに気づいて愛しいと思うようになったんでしょうね。
久保田は鈍感に見えるけど、肝心なところはしっかり外さない包容力が魅力的です。
ストレートに表現するところも男らしくてよかったです。
空港で灰原相手に言った言葉がステキ過ぎました。俺のミューズとか、けっこう恥ずかしいこと言ってる久保田だけど、むしろ彼らしく清々しくてカッコいいです。

本編も凪良センセ比からいえば甘い話だと思いましたが、「yes」がまた超絶甘かったです!
こんな溺愛ラブラブで、しかもウェディングドレスで…って、糖分どんだけ!?ニヤニヤが止まりませんでした。
切ないけど愛もたっぷりで満足。読み返すこと間違いなしです!

2014/12/18 11:52

「365+1」スピンオフ
新鋭デザイナー・久保田×トップモデル・美山

ネグレクトで育った美山と、人たらしの久保田。
難あり性格の子が可愛くなっちゃうお話は、好き。

2014/12/20 10:13

うるうるのきゅんきゅん。美山編きたー!トラウマ乗り越えて幸せになれてよかった!次は灰原編でスピンオフ読みたい。

2015/03/23 21:44

365+1 のスピン美山の話。

毒舌でオレ様態度の美山だけど、実は自分の過去の悲しみ、寂しさから身を守る為の武装のようなものだったと知り、ストーリーが進むにつれ美山が可愛くって可愛くって。
どうしても素直になれない。ホント、損な性格だよな〜って^^;

短編の「yes」が甘々(*/ω\*)
ウエディングドレスでプロポーズって!
久保田は男らしいし、一気読みしちゃいました!

2015/05/07 11:05

うーん、辛口ご免なさい。受けが攻撃的過ぎて苦手でした。
中盤までの気のおけない友達同士、にしか思えないやり取りに、恋愛に発展していく過程がちょっと分かりにくかった。ノンケの攻めが価値観の違う受けに惚れる要素とか。
最後までモヤっとしたのは受けの、里江(恋敵兼攻めの幼なじみ)に対する上からの物言い。その通りかもしれないけど、自分の恋心を明かさないまま諭すようなこと言うのはフェアじゃないなぁと思う…。

2015/12/02 00:27

スピンオフと知らずに購入。冒頭からやたらと登場人物が多い理由が分かりました。
会話のテンポがすごく良くて二人が喋っているシーンがとても楽しかったです。
自分が作った鎧を着て生きてきた美山が、自分から鎧を脱いでいくように変化する姿を「心を掻き乱されて苦しい」と成長していく姿こそ美しくて色っぽかったです。
ウェディングドレスの甘さは苦手ですが持ちつ持たれつ幸せになるんだろうなって感じました。

久保田の実家が好き。お母さん可愛い。

パリコレパリコレ

2015/01/08 09:35

365+1のスピンオフ!もう、美山みたいなキャラクター好きだわ~~~ オレ様王子なのに憎めない、久保田も男らしくて読んでて面白かった。

2016/09/10 07:52

「365+1」のスピンオフ。
スピン元より面白かった!

美山はファッションにこだわりがあるわけじゃないけど
プロ意識がきっちりあってそこが好印象。
生活力はなくても仕事ができる人は好きだな~。

久保田の人好きの良さはこれはこれで好き。
タイプの違う二人だけどとてもあってました。

ノンケ×ゲイなので、もちろん葛藤もあり、
久保田の仕事の成功のために
何のためらいもなく尽くす深山の健気さは泣ける。

久保田の幼馴染の里江は腹の立つ女だったけど
それをズバズバ本人に言う美山にすっきりしましたw

最後はようやく結ばれて幸せになった美山に感無量。
ウエディングドレス…BLではあまり好きじゃないけど
美山ならありだなと思いました。

納得のいく素敵なツンデレでした。
ツンデレ受けには包容力攻めの組み合わせが好き。

kindleで読みましたが挿絵はありませんでした。

2015/01/15 16:43

すごく、すごくよかった!前作で美山のその後が気になっていて、書いてくれないかな…と思っていたら出版されて、読めてよかった!
超毒舌の美山と久保田の受け流しが絶妙!会話も楽しいです。どんどん美山がかわいくなっちゃうし、最後のyesは久保田にしてやられた感じ。ウェディングドレスとか反則だぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
幸せになってほしいな。(借り本)