2015/07/06 14:47

新しい働き方、ワークライフバランス、残業削減…こういったものはなかなか定着しない。不断の努力が必要なことがよくわかった。

2015/12/08 17:32

従来の「長時間勤務は当たり前。長い時間働いている人こそ偉い」という風潮に、「それは違う」と風穴を開けて、健康的に仕事ができるように会社を変えていく。
そんな経営者に恵まれている社員は幸せだなあと感じた。

以下、胸を打たれた言葉。(両方、新将命氏の言葉)
『社員は、この素晴らしい環境を、人生で最も大切な「自己実現」を果たすために活用しない手はない』

「人生 今日が初日」

2015/11/07 18:18

序盤は理念、または理念をどのように決めるに至ったかの話で少々退屈なところもあると感じた。しかし、最後まで読み通すことで、最近良く取り上げられるSCSKの取り組みの中身がよく分かる。