2015/08/29 10:45

あるとこ、平等院鳳凰堂、三十三間堂、銀閣寺、龍安寺石庭、清水寺、伏見稲荷大社千本鳥居、京都国立博物館、法隆寺、唐招提寺、東大寺大仏殿、姫路城、出雲大社、三仏寺投入堂、厳島神社、熊本城宇土櫓、道後温泉本館。行きたいとこ、桂離宮、談山神社十三重塔、浄土寺浄土堂、浜寺公園駅、旧閑谷学校、今帰仁城跡

2016/03/01 15:56

本当は本ではなくて実際に行ってみた方が良いんだけどなかなか足を向けることができない。そんなときこんな本があると便利だと思うのだが、まわりまわって最後には行ってみましょうという気にもなってしまう。作り方がうまい。

絵がうまいのでもっと短編的に一つの場所重点に紹介してくれる本があってもよさそうだな。宮沢さん作りませんか?

2015/05/02 01:52

増築で趣を増した建築物
道後温泉、桂離宮、旧グラバー邸
イラストがいい感じ
写真撮影禁止対策の意味もあるのだろうが
分かりやすいしイマジネーションを掻き立てる

浜寺公園駅は知ってれば行ったのになぁ
辰野金吾

浄土寺

島根
三仏寺

広島
厳島神社、JRで向かう方が海からの眺め

岡山
吉備津神社
旧閑谷学校、吉永駅からタクシーで10分、到着する手前の分岐で降りて、専用の旧道を歩く

佐賀
吉野ヶ里遺跡

長崎
旧グラバー邸

沖縄
今帰仁城跡
中村家住宅

2016/03/04 00:15

東日本版は全くいったことなかったので読んでいてわくわくしたが、西日本は知っているところも多いし、関西に偏っている感じもあって読んだ後の感動は東日本版ほどでは無かった。しかし読んでいると旅に出たくなる一冊。