内容はよさそうだが。。。

2015/02/02 23:36

投稿者:いまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

新テーマ「Twenty Fifteen」の編集目的で購入したが、「Twenty Fourteen」だったので失敗。。。まだ読んでないがその他の目的が満たせればよしとしようと思う。

2015/05/10 17:37

あちこちに散らばっていたブログをまとめるため、重い腰をあげてワードプレスに挑戦中。

サーバーの決め方から、デザイン編集法からSEO対策まで。初心者にも分かりやすく、ひととおり網羅されている。

読みやすく、使いやすい。

2017/01/09 02:04

wordpressを始めたものの記事作成以外わからず勉強のために読みました。
写真つきで方法を解説してくれるのでわかりやすかったです。

企業ブログとしてわかりやすくなるよう作り込むことができて楽しく更新できそうです。
知らない技ばかりで編集後は見違えるばかりでした。

セキュリティ面も解説してくれるのはありがたい。

ただカスタマイズはさすがに手順が複雑そうで難しく感じました。
HTMLをちょっとだけかじったことがあるくらいよ初心者の私にはわかりずらく多分すぐにはできなさそう。
何度も読みながら理解していきできそうだったらやってみようと思います。